Перейти к содержанию
Selderey

Gt. Первая Попытка Грова.

Рекомендуемые сообщения

Свой первый гров я решил делать по небезызвестному Белка-tech'у.

 

Взял 1кг пшеницы, замочил на 10 часов, поварил 30(так получилось) минут.
Из-за того, что кастрюлька у меня микроскопическая, стерилизовал в пакетах и в два захода. Воду, в которой всё стерилизовалось, я подсолил поваренной солью с хлоридом магния, тем самым подняв температуру до 105-110 градусов.

 


 

post-27668-0-58596100-1487480602_thumb.jpg
Да, в кастрюльку не влезает больше одной пол-литровой банки.
 
Из заботливо оставленного прошлыми квартирантами мусора на балконе, был собран главбокс. В него был засунут озонатор. И тут выяснилось, что озон разъедает перчатки.
post-27668-0-84885000-1487480638_thumb.jpg

Главбокс с озонатором. Забегая вперёд: он бесполезен.

 

Чисто ради эксперимента, один шприц взвеси был приготовлен в главбоксе атмосфере озона, и всё в той же атмосфере озона им были инокулированы банка и один пакет.
Второй шприц взвеси и инокуляция делались просто на столе без каких-либо стерилизационных процедур. Ну разве что руки помыл.
 
 

 

post-27668-0-00153100-1487481056_thumb.jpg
Через шесть дней после инокуляции, в банке(да и в пакетах) начала зарождаться жизнь.
 
Через 17 дней после инокуляции банка заросла полностью, а в пакетах зерно высохло, успев зарасти только на 3/4.  
 

 

post-27668-0-30474400-1487480650_thumb.jpg
Вот эти ребята.
 
Ну да ладно. Готовим основной субстрат: полтора брикета кокосового волокна ломаем на некрупные кусочки (А это писец как сложно, я вам скажу), засыпаем пол-литра вермикулита, заливаем шестью литрами кипятка, заматываем пуховым одеялом и оставляем остывать на сутки.
 

post-27668-0-10255700-1487480613_thumb.jpg

Контейнер 27л. С накрошенным кокосом и вермикулитом
 

Когда субстрат остыл, я покрошил в него заросшее зерно (незаросшее выкинул), тщательно всё перемешал и оставил зарастать дальше.
На сегодня (пятый день после замеса) всё выглядит так:
post-27668-0-07624600-1487480667_thumb.jpg

 

post-27668-0-85609900-1487480676_thumb.jpgpost-27668-0-61146500-1487480691_thumb.jpgpost-27668-0-21256800-1487480706_thumb.jpgpost-27668-0-03189300-1487480723_thumb.jpg

Как уменьшить превьюшки?

 

Изменено пользователем Selderey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

все что загружается на обменники (фото и файлы) через время перестает отображаться на форуме,

вывод-грузить нужно на сайт,сразу в сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

все что загружается на обменники (фото и файлы) через время перестает отображаться на форуме,

вывод-грузить нужно на сайт,сразу в сообщение

Я и грузил в сообщение. Странно. Сейчас переделаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

теперь нормально,а сначала просто были ссылки с шаред-медиа обменника и просто загруженные в сообщения файлы которые остались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Также был сделан экспериментальный мини-кейс из зерна, бумаги и кокоса. Экспериментальный он потому, что намеренно  делался чуть ли не в полной антисанитарии. Из всех антисептических приготовлений - только минутный прогрев в микроволновке.

post-27668-0-36357900-1487496286_thumb.jpgpost-27668-0-39777800-1487496268_thumb.jpg

Собственно тестовая баночка и её индивидуальный парник.

 

Выглядит вполне неплохо, вот только уже пятый день после холодильника и ни намёка на гриб.


 

Что служит триггером к плодоношению? Температура в ~24 градуса и больший приток свежего воздуха, я правильно понял?

Нужно ли опрыскивать кейс пока он обрастает? Сверху он выглядит суховатым.

Вообще буду рад любой полезной информации.

Изменено пользователем Selderey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Что служит триггером к плодоношению?

понижение температуры на 5-7 градусов от инкубируемой

покров

влага

маленький боксик нужно проветривать довольно часто, такой как у тебя и 5 и 6 раз иначе не будет плодоношения,если сохнет покрова-то да нужно опшикивать,после микроволновки все процесы замедляються ,это "шайтан машина" которая ничего хорошего не дает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

покров

То есть перед тем, как выставлять на плодоношение, нужно будет ещё добавить покрова, да?

 

 

маленький боксик нужно проветривать довольно часто

А если его просто держать открытым и иногда обрызгивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

А если его просто держать открытым и иногда обрызгивать?

поробуй,если сидишь дома и есть возможность пшикать его постоянно по мере высыхания))

 

 

То есть перед тем, как выставлять на плодоношение, нужно будет ещё добавить покрова, да?

 

 у тебя сделан тек по подобию соломеного сосиджа, можно покров не класть,но лучше его сделать ,дело хозяйское

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Низ кейса совсем не хочет зарастать. Может, он пересох? Что делать?

а может и скис ,он же после микроволновки?? читай то я выше писал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Низ кейса совсем не хочет зарастать. Может, он пересох? Что делать?

а может и скис ,он же после микроволновки?? читай то я выше писал

 

Я про большой кейс. Сверху он уже весь белый и пушистый, а снизу как и был.

Может, вытащить заросшую часть и выставить на плодоношение? Или стоит подождать пару дней, может он таки проснётся и продолжит зарастать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Может, вытащить заросшую часть и выставить на плодоношение? Или стоит подождать пару дней, может он таки проснётся и продолжит зарастать?

подожди ,или вытащи,все эти теки по одному автору который себе присвоил понятие "монотуб" и издал даже свою книгу по этому поводу -довольно сложно поддаются прогнозированию как и пф теки .

смотри по ситуации -видишь слышешь запах кислятины- то скис,если нету то жди...или поступай как хочешь :smoka: у тебя же есть свои соображения по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решил покромсать мицелий, всё перемешать и снова выставить на зарастание. Надеюсь, этим я не запорол кейс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По некоторым причинам пришлось всё это плотно упаковать и спрятать на пару дней в шкаф.

Тестовый мини-кейс, который, напоминаю, я делал с нарушением всех рекомендованных мер стирильности, не просто чуствует себя хорошо, но начал плодоносить.

post-27668-0-74359500-1488300239_thumb.jpg

пара дней назад

 

post-27668-0-92046700-1488300254_thumb.jpg

сейчас

 

Основной же кейс оказался сильно переувлажнен (настолько, что снизу контейнера скопилась вода) и в целом, особенно после пары дней без воздуха, выглядит несколько уныло. Но пахнет хорошо, так что пока ещё есть надежда. Ждём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Тестовый мини-кейс, который, напоминаю, я делал с нарушением всех рекомендованных мер стирильности, не просто чуствует себя хорошо, но начал плодоносить

это всего лишь говорит о живучести стрейна и только) а везение вещь такая ,сегодня есть,а завтра нету :balanc:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грибы наконец начали показываться:

post-27668-0-33079300-1488718355_thumb.jpg

 

Вот только по бокам их больше, чем сверху:

post-27668-0-94014400-1488718385_thumb.jpgpost-27668-0-37090400-1488718397_thumb.jpgpost-27668-0-74653100-1488718430_thumb.jpg

 

Что с этим можно сделать?

 

Общий вид монотуба:

post-27668-0-08262100-1488718337_thumb.jpg

Изменено пользователем Selderey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Что с этим можно сделать?

в простом боксе,не в монотубе ,просто вытягивается из емкости "пиражек" и ставится расти , без емкости,а вот как в монотубе это сделать-знает лишь глоба и белка :smoka: .

монотуб не правильно сделан, вот и полезли с боков,там само влажно-это факт  и возможно не светоизолированно?

вот в простом боксе с этим заморачиватся вообще не надо,полезли с боков -вытянул с емкости)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Что с этим можно сделать?

в простом боксе,не в монотубе ,просто вытягивается из емкости "пиражек" и ставится расти , без емкости,а вот как в монотубе это сделать-знает лишь глоба и белка :smoka: .

монотуб не правильно сделан, вот и полезли с боков,там само влажно-это факт  и возможно не светоизолированно?

вот в простом боксе с этим заморачиватся вообще не надо,полезли с боков -вытянул с емкости)

 

Я так и понял. В следущий раз буду делать сосиску.

Можно как-нибудь написать тебе в личку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для таких вопросов что ты написал мне в личку - существует форум,это одна из причина отключения у всех непроверенных пользователей  лс и вот эта тоже,можно вообще отключить форум и оставить только лс и там консультироваться поэтому тест на владение лс -ты увы не прошел,пиши тут :smoka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец подошло время харвеста.

 

post-27668-0-23657300-1489023391_thumb.jpg

 

Весов, к сожалению, у меня нет, но кучка вышла вот такая:

post-27668-0-02364800-1489023380_thumb.jpg

 

Честно говоря, не знаю даже как всё это сушить. Пока поставил всё у батареи и под вентилятор.

 

 

Стоит сейчас регидрировать, если на кейке ещё куча мелких грибочков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Честно говоря, не знаю даже как всё это сушить. Пока поставил всё у батареи и под вентилятор.

 

 

Стоит сейчас регидрировать, если на кейке ещё куча мелких грибочков?

просто разложить на бумаге и на антресоли на кухне там само тепло,

регидрировать-да стОит даже если там куча неразвившихся грибов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот и вторая волна:

post-27668-0-09286100-1489671621_thumb.jpg

 

Вышло раза в три меньше, чем с первой, но всё так же немало:

post-27668-0-75357700-1489671635_thumb.jpg

 

 

На этот раз решил не регидрировать и оставить пару небольших грибов дорасти:

post-27668-0-73972300-1489671650_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...