Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, SANEXXZ сказал:

Я вот не уверен это ЖМ и

больше похоже на осадок меда или карамелезированная фруктоза-глюкоза , есть там миц -покажет высадка на зерно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемые, подскажите какой свет купить если лампы эсл уже нигде не продаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Doctor_Plan сказал:

Уважаемые, подскажите какой свет купить если лампы эсл уже нигде не продаются.

:kur: если и в 3й раз спросишь и не будешь читать что отвечают-забаню как спамера :mrgreeen:Screenshot_1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, djafarchik сказал:

:kur: если и в 3й раз спросишь и не будешь читать что отвечают-забаню как спамера :mrgreeen:Screenshot_1.png

Ссори бро, не увидел. Подскажи, плесень ?

20200213_123513.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Doctor_Plan сказал:

Ссори бро, не увидел. Подскажи, плесень ?

оксиление мицелия скорее всего ,оно же синего цвета? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Камрады, Добрый час! Банки с панами готовы на 95%, кроме банки с овсом,нет возможности кейсить сейчас,  потерпят они ещё 6 дней? Может в холодильник убрать? Посоветуйте

IMG_20200213_230644.thumb.jpg.700c2ff7b62052ec7d65dc8109c324eb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бразы у меня беда сосидж поймал триху после первой регидрации. В запасе есть еще одна банка зерна - планирую иго на колоб отправить а также заразить новые банки.

Так вот вопрос как максимально безопасно сделать заражение нового зерна?

я понимаю что все обработать спиртом, приоткрыть зерно и забросить в него  несколько зернышек и ждать. Но может ест ь какиенибудь нюансы? так же что безопасней в данном случаме тайвек или фольга тк преимущест тайвека в данноми случае не вижу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, ashot сказал:

кроме банки с овсом,нет возможности кейсить сейчас,  потерпят они ещё 6 дней?

потерпят даже в комнате если постоят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, imikal сказал:

так же что безопасней в данном случаме тайвек или фольга тк преимущест тайвека в данноми случае не вижу

ты все описал сам как делать (нюансы -можно делать переклад зерна в банки в потоке горячего воздуха из духовки,как я описывал как взвесь сделать ),так и твори,тайвек -это понты , "ну чтоб никак у всех"- придуманая(или слямзиная с ентеогена ) грызуном ,пользуйся фольгой ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос к Джафарику, скажите, получилось у вас вырастить в медовой или фруктозной среде медузу Панов? Вы писали в закрытой теме 02.02.20, что Паны не любят сладкое :(

У меня Кубы хранились в медузе медовой по два года, и были эффективны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Егорий сказал:

получилось у вас вырастить в медовой или фруктозной среде медузу Панов?

получилось ,но она мне не нравиться -медуза хуже и ленивее чем на "обезжиренном мицелии"  ,паны увы не любят сладкое ,и старт такого жм наблюдаеться позже ,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Камбоджи Пан, Туранчес. Реп сделаю по ним.

Ещё совет нужен, парник 40 л., вентилятор ставить не хочу, вместо этого думаю отверстия в нем сделать, лучше как, на крышке парника штуки 4 сделать, или внизу, на уровне лотка кейса 2-3 отверстия сделать, или комбо? Продувка 24 часа будет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, ashot сказал:

Продувка 24 часа будет.

Продувка это хорошо , но самый главный параметр на плодоношения это более менее стабильная влажность 80-90%, главное чтобы не в ущерб влаги было. 

А проветривать можно и просто открывать крышку два раза в день на несколько минут ну или помахать газетой для лучшего удаления СО2 снизу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! у меня очень волнующий меня вопрос)  при стерилизации при темпе 200 градусов , крышки из фольги не отклоняться от банки (из-за высокого давления пара) и потом не впустят из-за разницы температур не стерильный воздух, когда буду доставать их? резинки не вариант( они плавятся и скрепляют основную крышку из фольги с той , которой прикрываю после укола. Не пинайте только за духовку:spanked: Может стоит проволкой первую крышку прижать? так крышка из фольги не взорвется?

Изменено пользователем galucinogen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
43 минуты назад, galucinogen сказал:

ри стерилизации при темпе 200 градусов , крышки из фольги не отклоняться от банки (из-за высокого давления пара) и потом не впустят из-за разницы температур не стерильный воздух, когда буду доставать их?

плохая идея ,духовка,микроволновка или сразу банки достать из скороварки или кастрюбльки -достав банки из духовки они резко начнут остывать и всасывать в себя нестерильный воздух,даже если ты оставишь их остывать вместе с духовкой -все равно это будет очень быстрое остывание и они 90 % что всосут грязный нестерильный воздух,вот поэтому когда кастрюля с водой остывает и с банками -это действие получаеться более равномерно и без резкого всасывания "забортного"воздуха со порами кономинантов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
44 минуты назад, djafarchik сказал:

плохая идея ,духовка,микроволновка или сразу банки достать из скороварки или кастрюбльки -достав банки из духовки они резко начнут остывать и всасывать в себя нестерильный воздух,даже если ты оставишь их остывать вместе с духовкой -все равно это будет очень быстрое остывание и они 90 % что всосут грязный нестерильный воздух,вот поэтому когда кастрюля с водой остывает и с банками -это действие получаеться более равномерно и без резкого всасывания "забортного"воздуха со порами кономинантов 

делал в газовой духовке и в электрической оба раза насколько я помню заражений не было.в газовой была явно дикая температура раз зерно снизу сгорело, но все к моему удивлению заросло но конечно заростало долго( остывать буду оставлять в закрытой духовке конечно! на часов 10 минимум. может мне просто повезло 3 раза (1 раз в газовой и два в электрической) но это наврятли ИМХО , В духовке как мне кажется банки будут засасывать воздух из духовки но сама духовка будет засасывать  нестерильный воздух из кухни((( боюсь делать не в духовке, во первфх меня почемуто успокаивает что темпу ставлю на 200 но при этом зерно сушил на полотенце 20 мин и все ок было но оно было пересушено( сейчас планирую сразу из кастрюли закидывать в банки во вторых я делал один раз только в касстрюлях и то с тайвеком , но сейчас буду делать без него

.

Изменено пользователем galucinogen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я не говорю что я прав или не ошибаюсь или что я знаю все лучше олдов форума, нет . Я новичек и просто хочу понять может духовка действительно топ? просто отвечаю что заражений в ней за 3 раза не было ни разу или было но мало но я не помню, мне кажется что их не было, просто хочу понять почему все говорят что духовка говно , а у меня получалось в ней делать, на забугорных форума все тоже говорят что духовка отстой(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, galucinogen сказал:

Я новичек и просто хочу понять может духовка действительно топ?

Бро , топ не топ ,как в поговорке -кому и лягушка невеста (С) Найди вой способ ,духовка ,микроволновка -вообще только вареннное зерно - вот расти -пили репортов пару посмотрим насколько удачна эта идея в твоем случае , раз впервые может просто повезти и все зарастет а потом будет ступор ,) горы испорченного зерна и времени года полтора без грибов ,тут таких бро довольно много ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, djafarchik сказал:

получилось ,но она мне не нравиться -медуза хуже и ленивее чем на "обезжиренном мицелии"  ,паны увы не любят сладкое ,и старт такого жм наблюдаеться позже ,

Спасибо за информацию.

А вот по поводу мела и ракушечника, мой следующий вопрос. Что, вообще-вообще не нужно поднимать и сохранять PH Панам? Возможно, вы мне подскажете, где почитать инфо про Паны, к чему они предрасположены генетически. Я, конечно, прочитал ваши пару репортов про Паны, но хочется ещё погрузиться :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, djafarchik сказал:

Бро , топ не топ ,как в поговорке -кому и лягушка невеста (С) Найди вой способ ,духовка ,микроволновка -вообще только вареннное зерно - вот расти -пили репортов пару посмотрим насколько удачна эта идея в твоем случае , раз впервые может просто повезти и все зарастет а потом будет ступор ,) горы испорченного зерна и времени года полтора без грибов ,тут таких бро довольно много ))

спасибо большое) буду пробвывать еще , насчет того что духовка сушит зерно асолютно согласен , но мой Pink Buffalo вырос в банках где снизу зерно было прям чернейшее) а  сейчас миц на пересушеном не стартовал( пришлось добавить по 20 кубов воды и стартанул но хз успеет ли он захватить весь субстрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Егорий сказал:

Что, вообще-вообще не нужно поднимать и сохранять PH Панам?

Ниразу этого не делал ,и неделаю а грибы всегда растут 

 

5 минут назад, Егорий сказал:

подскажете, где почитать инфо про Паны, к чему они предрасположены генетически. Я, конечно, прочитал ваши пару репортов про Паны, но хочется ещё погрузиться :)

Самостоятельно бро,самостоятельно - в интернете полно всякого -может и по панам что еще найдеться ,правда там мусорных тем много и мало научно-обоснованной литературы по изучению псилоцибиновых грибов я лично не встречал мало такого чтоб мне понравилось в плане достоверности ,я такую инфу тащу на сайт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galucinogen сказал:

но мой Pink Buffalo

Бро,мой Голден тичерз вырос из старых грязных носков ,в который я завернул немного мицелий  и кинул в угол сарая , кубенсис от безнадеги будет жрать даже опилки древесные правдя грибов будет мало 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, djafarchik сказал:

Бро,мой Голден тичерз вырос из старых грязных носков ,в который я завернул немного мицелий  и кинул в угол сарая , кубенсис от безнадеги будет жрать даже опилки древесные правдя грибов будет мало 

мой всмысле , принт от друга)

Изменено пользователем galucinogen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую форумчане) не подскажите ли мне, чем отличается среда сабуро и среда Чапека от агаровых сред на пшенице, рисе и т.д? Мне надо бы выделить ризоморфный мицелий, какую среду лучше выбрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...