Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

 Всем привет друзья!!

Удачного Нового Года !! Всем искренне, от чистого сердца, желаю здоровья и удачи :hug: :friend: :suny: :flower:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бразы привет! Первый гров волнуюсь, всё ли ок.
Кейсы 7-й день в парнике. Условия: перед высадкой делался ХШ 10 часов в холодильнике +5С. В парнике сейчас t 21-23 увлажнение генератором тумана 15 мин. через каждые 30 мин. 
Вопросы: 
1) как выглядят пироги всё ли норм? Парюсь насчёт оверлея и прочих факапов. 
2) есть ли примордии как их распознать? когда они будут?
3) Какая идеальная температура в парнике? кто то говорит идеал 21 по другим данным 25-26. Стрейн B+

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Go2grow сказал:

как выглядят пироги всё ли норм? Парюсь насчёт оверлея и прочих факапов. 

твой вермопокров нормален, но туманогенератор убери лучше ,переувлажнишь и будут аборты

2 часа назад, Go2grow сказал:

есть ли примордии как их распознать? когда они будут?

их там тысячи! это маленькие беленькие шарики на поверхности

 

2 часа назад, Go2grow сказал:

Какая идеальная температура в парнике? кто то говорит идеал 21 по другим данным 25-26. Стрейн B

+25 идеал(= - 1 градус),  гровят и при +21 но грибы идут дольше 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

Подскажите, что происходит с грибочками? Начали вылезать какие-то мутанты. Шляпки белеют (по сравнению с другим кейком. Там красивые здоровые боровички с темной шлякой круглой формы.), форма какая-то конусовидная, и выглядят вообще нездорово. 

Это первая волна. Температура в боксе от +24 до +26, в зависимости от "времени суток". Пшикаю регулярно, кейки не сохнут.

Кстати, это происходит на кейке, который я отправил на ХШ перед выставление в парник. Второй выставил без ХШ, на нем грибочи выглядят хорошо.

2www.thumb.jpg.e338ec2fb99bb54a001105e025a03429.jpg1www.thumb.jpg.697d7dea3b33fd9f8e70bb1915de8c34.jpg3www.thumb.jpg.dd84c7ff84cba1a818cd2cf72c808594.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, JohnWick сказал:

Кстати, это происходит на кейке, который я отправил на ХШ перед выставление в парник. Второй выставил без ХШ, на нем грибочи выглядят хорошо.

в принципе ты и ответил на свй вопрос сам,мутации появились после холодного шока, значит ты уже с примордиями шокал кейс - обычно редко мутируют а в основном абортируеться волна- вывод такой ставь раньше на колд шок когда процентов 60 покрова зазватит грибница 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, djafarchik сказал:

в принципе ты и ответил на свй вопрос сам,мутации появились после холодного шока, значит ты уже с примордиями шокал кейс - обычно редко мутируют а в основном абортируеться волна- вывод такой ставь раньше на колд шок когда процентов 60 покрова зазватит грибница 

Спасибо.

Так что? Очистить кейк? Или дальше растить? Не пулучится ли так, что вырастут плохие грибы?

Или может поснимать мутантов, чтобы грибница не тратила питание на них?

Изменено пользователем JohnWick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, JohnWick сказал:

Так что? Очистить кейк? Или дальше растить?

да как хочешь, они от того что некрасивые- слабее не станут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хелп! Время к харвесту но обнаружил подозрительное черное пятно. Во время всего цикла никаких траблов не было.  Запараноил насчет плесени. Или это споры? под ней вроде здоровый кулич. Отцы гляньте, первый раз, волнуюсь капец, неужели этих красавцев нельзя есть??? 

0-02-04-e7fa9a3ab0a26365835ad1b25fe321f5d30bffe34438818811dffa64c8a78ea3_1c6d93fa34878c.jpg

0-02-04-1133c03bb34db11330ff10dd3d884a42bd5b3693884063e68c89b6abdabec22b_1c6d93fa34abbb.jpg

0-02-04-ed72c9a71bafe6c51bcfd39db74b8719c7bef49aea37158cf33cb70a98e5768c_1c6d93fa34ac79.jpg

0-02-04-82814a1004a77ca98ea6cffe033f0ed8ed8e45b10f213e3ebceaa3be8a3c0f0b_1c6d93fa34d0f4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Go2grow сказал:

Хелп! Время к харвесту но обнаружил подозрительное черное пятно.

Бро у тебя все отлично  ,это споровый слой от грибов , вуаль у некоторых уже хорошо открыта  , завтра утром можно уже все собирать , а 6 шт. я бы уже сегодня собрал на последнем фото :friend:

Изменено пользователем arendator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, arendator сказал:

Бро у тебя все отлично  ,это споровый слой от грибов , вуаль у некоторых уже хорошо открыта  , завтра утром можно уже все собирать , а 6 шт. я бы уже сегодня собрал на последнем фото :friend:
 

Уфф! Как я рад! ношусь с ними как наседка)) 

Со страху я уже всё собрал, поспешил.  Но ничего пирог ночку отдохнёт и отправится завтра на регидру с ХШ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, arendator сказал:

Бро у тебя все отлично  ,это споровый слой от грибов , вуаль у некоторых уже хорошо открыта  , завтра утром можно уже все собирать , а 6 шт. я бы уже сегодня собрал на последнем фото :friend:

Уфф! Как я рад! ношусь с ними как наседка)) 

Со страху я уже всё собрал, поспешил.  Но ничего пирог ночку отдохнёт и отправится завтра на регидру с ХШ

Черт кажется я тебе жалобу нечаянно нажал, прости))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Go2grow сказал:

Черт кажется я тебе жалобу нечаянно нажал, прости))

ничего страшного Дементор меня накажет  :police::kur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надолго оставил обрастать 3 банки пшеницы (уехал).

Их нынешний вид меня немного "настораживает".

На данный момент вот такая ситуация:

Банка №1

 

IMG_1063.JPG

IMG_1064.JPG

IMG_1065.JPG

 

Изменено пользователем CTenaH_Pa3uH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, CTenaH_Pa3uH сказал:

На данный момент вот такая ситуация

очевидно же, все в утиль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, CTenaH_Pa3uH сказал:

А что по поводу этих баночек скажете?

1и 2 е фото -можно кейсить ,3ю банку приоткрой и понюхай если нет вонищи или запаха ксиляка-то тоже можно кейсить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, djafarchik сказал:

1и 2 е фото -можно кейсить ,3ю банку приоткрой и понюхай если нет вонищи или запаха ксиляка-то тоже можно кейсить

Спасибо, Джафар!

Это Pink Buffalo, жаль "оставленные" Rust’ы испортились - думал растить параллельно... На следующей неделе, если будет время, сделаю взвесь  Альбины или Гавайцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.01.2019 в 01:14, джек лондон сказал:

-здорово бро,у меня тоже первый кейк дал столько же.сколько замачивать;если у тебя простой кейк,зерно плюс покро земля,и он похож на старый кед,то долго,только воду тёплую бери(25)в холодильник ничиво ставить нинадо.

вечерком поставил,на сл день в полдень достал.вода окрасилась-достаточно.а если ты злой троль,и гровишь по полтора кг сырыми на соломе с горстки мица,то я б замачивал на три часа,не более.

Да, зерно+земля. Мочил 4 дня, волна пошла))

Только вопрос по сушке продукта, у меня со второй волны усушка 1/20, как писал раньше сушу на картонке на батарее. Может не так нужно? Благодарен за напутствующие ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, grib4me сказал:

Да, зерно+земля. Мочил 4 дня, волна пошла))

Только вопрос по сушке продукта, у меня со второй волны усушка 1/20, как писал раньше сушу на картонке на батарее. Может не так нужно? Благодарен за напутствующие ответы.

Градусник подскажет.измерь и точно будешь знать

Если быстро высыхают это не есть хорошо думаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, solnce сказал:

Градусник подскажет.измерь и точно будешь знать

Если быстро высыхают это не есть хорошо думаю

Высыхают примерно за день. А конкретнее можно, может кто-то писал на форуме? Какая оптимальная температура, может условия конкретные соблюдать? Ибо народ говорит, что 1/10 должны сохнуть, а тут в два раза больше(( Споры выскакивают из шляп на ура... 

Да, я их высушиваю для долгосрочного хранения, чтоб в пыль, ибо сразу жрать не буду)))

1547882779254622471405.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, grib4me сказал:

Высыхают примерно за день. А конкретнее можно, может кто-то писал на форуме? Какая оптимальная температура, может условия конкретные соблюдать? Ибо народ говорит, что 1/10 должны сохнуть, а тут в два раза больше(( Споры выскакивают из шляп на ура... 

Да, я их высушиваю для долгосрочного хранения, чтоб в пыль, ибо сразу жрать не буду)))

1547882779254622471405.jpg

Конкретно грибы усыхают в в 9 -10 раз.

Оптимальная температура  думаю будет не более 25 грд.

У меня сохнут грибы 3-4 дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, grib4me сказал:

Какая оптимальная температура, может условия конкретные соблюдать?

от +25 до +50 , сушат например овоще и грибосушками- там режим "грибы" минимальная темп +50 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...